Este plato contiene calamares en salsa con alcachofas y el toque de las recetas de la Mamá: la cerveza, le da un sabor auténtico.
Los
calamares aportan una buena cantidad de proteínas y son bajos en grasa. Tiene
un alto contenido en omega3, que reduce las enfermedades cardiovasculares.
Las
personas que tienen hipercolesterolemia tienen que tener cuidado con el consumo
de estos moluscos.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 Min.
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 k
de calamares
- 800
g de alcachofas
- 2
Vasos de cerveza
- 3
Dientes de ajo
- Unas
ramitas de perejil
- Aceite
de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpia
bien los calamares. A las alcachofas, quítales hojas hasta que veas que ya
están blanditas.
Lava
los calamares y las alcachofas, les echas una pizca de sal a todo.
Coge
una sartén y le echas un poco de aceite de oliva, sofríe las alcachofas hasta
estén doradas, seguidamente le añades los calamares.
Mientras
tanto, hacemos la salsa verde. Coge el vaso de la batidora e introduce las
ramitas de perejil, una cucharada de aceite de oliva, los 3 dientes de ajo, medio vaso de agua y lo
batimos todo.
Remueve
durante 10 minutos los calamares, después le echas dos vasos de cerveza y dos
cucharadas de salsa verde.
Seguimos
removiendo hasta que se consuma la cerveza, ya tenemos un plato exquisito.
CONSEJO:
Las
alcachofas si son pequeñas, son más blanditas. Si no teneis cerveza, la podeis
sustituir por vino blanco.
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