Leer las recetas en tu idioma

Receta de Arroz negro



















Las recetas de la mamá te enseña a elaborar la paella de arroz negro, es una receta muy popular en España gracias a su intenso sabor y a su combinación de ingredientes que la hacen ser uno de los manjares más nutritivos del mediterráneo.

Esta receta de arroz negro, con pocos ingredientes complementarios, apenas sepia o calamares, y un buen arroz, puede solucionar una comida de domingo acompañada por algún aperitivo.

Su caracterización del color es gracias a la tinta del calamar que no solamente le da un color oscuro sino que además le añade un aroma muy característico del mar.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 Hora y media
DIFICULTAD:  Media
INGREDIENTES:

  • 600g de arroz bomba
  • 125cl de aceite de oliva
  • 500g de sepia o calamares limpios
  • 500g de tomate troceado
  • 1 Cucharada sopera de pimentón
  • 2 Cucharadas soperas de Tinta o dos sobrecitos
  • 1 Cabeza de ajos secos
  • 1 Sobre de azafrán

Para el caldo de pescado:
  • 250 g de huesos de rape y emperador
  • 250 g de cangrejos y galeras
PREPARACIÓN:




Primero prepara el caldo de pescado. Pones todos los ingredientes a cocer en una cazuela con 2 litros de agua, lo cueces a fuego lento durante 25 minutos a partir de que empiece a hervir, le echas una pizca de sal pequeña. Una vez retirado del fuego pasa por el colador y deja sólo el caldo.

Después, en una paella o cazuela baja, (lo que tengas en casa). Echa el aceite de oliva y sofríe la sepia o los calamares, a continuación añade los ajos cortaditos en láminas, el tomate, y el pimentón, la tinta. Cuando ya esté el tomate pocho, le echas el caldo de pescado hasta arriba quitando dos dedos. Deja hervir durante 20 minutos

A continuación, añade un poco más de caldo de pescado, que esté por las asas. Introduce el arroz y dejas cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando el arroz que esté cocido pero un poquito entero. (Aproximadamente durante 15 minutos). En caso necesario, añade poco a poco caldo de pescado del que tenemos apartado. Dejar reposar durante 5 minutos.

Sirve este plato con salsa de ajoaceite y acompañado de un buen vino blanco.


CONSEJO:

Muy importante, la tinta contiene sal, no le eches mucha sal a la paella que te quedará salado.
Le puedes echar gambitas peladas, trocitos de mero o atún. Utiliza ingredientes que tengas en casa, siempre que no tengan cascaras.



Autor:

2 comentarios:

  1. me gustan todas las recetas

    ResponderEliminar
  2. El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.