El gazpacho es una sopa fría de origen andaluz, elaborada con verduras en crudo. Existen múltiples variedades dependiendo de la zona, por ejemplo, el gazpacho cordobés tiene huevo cocido y el gazpacho extremeño se prepara sin tomate.
Vas a ver, que es una receta que te va
a gustar, es fácil y rápida de preparar, solo necesitas unas cuantas verduras y
un poco de vinagre.
Puedes hacer más cantidad y congelarlo
para otro día.
Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Deja la miga de pan en remojo en un
bol con agua fía, lava y pica los tomates y los pimientos, pela el diente de
ajo.
En un bol o en el vaso de la batidora
tritura la miga de pan, escurrida, con el diente de ajo, los tomates y los
pimientos.
Añade el vinagre, un poco de sal y de
pimienta y bátelo.
Agrega el aceite poco a poco y vuelve
a batir hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Pasa el gazpacho por un chino y añade
el agua fría, mezclándola hasta que quede como un puré claro, enfríalo en la
nevera. Para preparar el acompañamiento, pela y pica los huevos cocidos, el
jamón y el pepino. Puedes hacer unos tostones de pan, para ello debes cortar el
pan en forma de dados y freírlos en una sartén con aceite bien caliente.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Yo el pepino lo trituro (1) con los demás ingredientes. Da buen sabor pero te tiene que gustar...
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