Prueba esta receta, es un plato delicioso y rápido de cocinar. El atún es un pescado que admite una gran diversidad de preparaciones culinarias, ya sea en fresco o en conserva. Las tajadas o puestas que se extraen de los mismos son variadas: rodajas, ventresca o ijada.
El
atún es un pescado azul. Cuando se somete a tratamiento de conservación
mediante la salazón se obtiene la mojama.
Hay un plato popular muy conocido en la
comunidad de Cantabria que se llama Sorropotún, en el País Vasco Marmitako o en
Cataluña el Patacó.
Hoy
vais a ver como lo hace las recetas de la mamá, ligero y para que sea una cena
rápida de hacer.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 Min.
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
(Para
4 personas)
- 4
Filetes de atún grandes
- 12
Bolitas de coliflor
- 8
Espárragos verdes
- Un
ramillete de romero
- Aceite
de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Sazona
los filetes de atún con sal y pimienta, lava y corta la coliflor y lava los
espárragos verdes.
Cocina
los filetes a la plancha durante un par de minutos por cada lado. En otra
sartén cocina los espárragos, hasta que estén dorados.
Hierve en una olla la coliflor durante 15 minutos.
Mientras tanto, coges un mortero y añades un poco de romero. Lo machacas y después le añades aceite de oliva y sal.
Sirve el atún acompañado de las bolitas de coliflor y los espárragos y decora el atún con la salsa de romero.
CONSEJO:
Para
saber si el atún es fresco, tiene que tener su carne adherida a la piel.
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