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Receta de Atún a la plancha


















Prueba esta receta, es un plato delicioso y rápido de cocinar. El atún es un pescado que admite una gran diversidad de preparaciones culinarias, ya sea en fresco o en conserva. Las tajadas o puestas que se extraen de los mismos son variadas: rodajas, ventresca o ijada.

El atún es un pescado azul. Cuando se somete a tratamiento de conservación mediante la salazón se obtiene la mojama.

Hay un plato popular muy conocido en la comunidad de Cantabria que se llama Sorropotún, en el País Vasco Marmitako o en Cataluña el Patacó.

Hoy vais a ver como lo hace las recetas de la mamá, ligero y para que sea una cena rápida de hacer.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 Min.

DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 4 Filetes de atún grandes
  • 12 Bolitas de coliflor
  • 8 Espárragos verdes
  • Un ramillete de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Sazona los filetes de atún con sal y pimienta, lava y corta la coliflor y lava los espárragos verdes.

Cocina los filetes a la plancha durante un par de minutos por cada lado. En otra sartén cocina los espárragos, hasta que estén dorados.

Hierve en una olla la coliflor durante 15 minutos.

Mientras tanto, coges un mortero y añades un poco de romero. Lo machacas y después le añades aceite de oliva y sal.

Sirve el atún acompañado de las bolitas de coliflor y los espárragos y decora el atún con la salsa de romero.

CONSEJO:

Para saber si el atún es fresco, tiene que tener su carne adherida a la piel.

Autor:
La Mamá   bloglasrecetasdemama@gmail.com


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