Leer las recetas en tu idioma

Receta fácil de merluza al horno



Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión una receta muy ligera y muy nutritiva.

El pescado al horno es muy sano y queda delicioso que seguro te encantara a ti y a los tuyos.

Yo he utilizado lomos de merluza sin espinas son especiales.

Es muy fácil de hacer y muy rápido, puedes tener una cena rápida y muy rica que seguro te encanta a 
ti y a los tuyos.

Como siempre te digo me encanta que me comentes si te gusto o tienes alguna duda.





25 MINUTOS
Bajo
FÁCIL
4 PERSONAS

Ingredientes
  • 800 grs de merluza
  • 2 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 ml de vino blanco suave
  • aceite para freír
  • sal al gusto

Elaboración

Precalienta el horno a 200 grados.

Pela y pica los ajos.

Pela las patatas y las laminas no muy gruesas.

En una sartén pon aceite y cuando este caliente añade las patatas y las fríes bien.

Resérvalas en la cazuela del horno.

Quitas un poco de aceite de freír las patatas y marcas la merluza por los dos lados.

Coloca la merluza encima de las patatas con el aceite bien escurrido.

Con esa misma sartén fríe los ajos,la cayena.

Cuando estén dorados añade el vino y el perejil.

Que se reduzca 5 minutos lo sacas del fuego y le echas lo de la sartén por encima de la merluza y 
patatas.

Coloca la cazuela en el horno y que se cocine durante 5 minutos.

Ya puedes disfrutar de esta delicia.

Consejero
  • Según hornos tardara mas o menos en hacerse.
  • Si te gustan mas echas lo dejas un poco mas eso ya a tu gusto.
  • Si te gusta un poco picante le puedes poner un poco de pimentón picante.

4 comentarios:

  1. Cada vez uso más el horno, porque no se ensucia casi nada y la comida queda tan rica!! Con esos ingredientes puedo imaginar lo rica que estaba esa merluza!!! Y sin desperdiciar la salsita, para mojar pan!!!
    Besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Teresa, es un placer que te guste, muchos besos guapa.

      Eliminar
  2. Me encantan los platos con pescado y este hecho en sartén y horno tiene que estar riquísimo. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es muy fácil de hacer y limpio, queda muy rico, besos Alicia.

      Eliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.