Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión un plato muy completo como nutritivo.
El pato es una carne poco valorada en nuestra gastronomía, como ves apenas se ven platos con esta carne tan exquisita.
Solo tienes que tener en cuenta el tiempo de cocción ya que tarda un poco mas que el pollo.
Hay también pato salvaje muy sabroso pero mucho mas duro que los de compra.
Hoy voy hacer un arroz caldoso con pato muy rico, espero que me comentes si te gusto.
70 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 500 Grs de pato troceado
- 300 De arroz redondo
- 100 De judía verde plana
- 100 De garrofón
- 2,500 De agua
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada pequeña de pimentón dulce
- 100 Ml de tomate triturado
- 1 Picas de colorante
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Elaboración
Limpia el garrofón.
Las judías verdes les quitas las puntas y las haces en 3 trozos.
Pela los ajos y los picas.
En una cazuela ponle el aceite y cuando este caliente añádele el pato.
Muévelo hasta que este bien dorado.
Échale los ajos,garrofon y judía verde, lo sofríes durante 3 minutos.
Échale el pimentón una vuelta y el tomate lo dejas 2 minutos removiendo.
Ahora el agua, el azafrán y la sal a tu gusto que al final lo puedes rectificar.
Una vez empiece a hervir cuentas 45 minutos, siempre la cazuela a fuego medio.
Una vez pasado ese tiempo añade el arroz.
Cuenta 19 minutos, lo remueves de vez en cuando y ya lo tienes pruébalo de sal y lo dejas reposar un minuto.
Ya puedes disfrutar de este manjar.
Consejero
- El tomate puede ser natural solo tienes que rallarlo.
- Ten en cuenta si el pato es salvaje o normal por el tiempo de cocción.
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