Leer las recetas en tu idioma

Receta de patatas al horno adobadas

Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión una receta muy sencilla de hacer y muy rica.

Las patatas al horno están muy ricas de todas las maneras, pero en este caso al llevar un adobado quedan fantásticas.

Yo suelo dejar las patatas un par de horas en adobo pero si tienes tiempo la puedes dejar 12 horas, quedan aun mas ricas.

las patatas con esta receta se pueden hacer fritas quedan muy ricas pero al horno sin apenas aceite son mas sanas.

Sin mas que decirte espero que las prepares y me comentes si te gustaron.




20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes

  • 1 Kilo de patatas
  • 2 Cucharadas soperas de pimentón dulce (papryka)
  • 1 Cucharita de hierbas provenzales
  • 1 Pisca de pimienta blanca
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración
Lava bien las patatas,las cortas a gajos.

En un bol echa las patatas, el pimentón,las hierbas,pimienta blanca,aceite y la sal a tu gusto.
Lo mezclas todo bien.
Ahora tapas el bol y lo introduces en la nevera como mínimo 2 horas.

Precalienta el horno a 200 grados.

Ya puedes sacar el bol de la nevera y escurrir bien las patatas.

En una bandeja de horno le pones un papel vegetal y pones las patatas y al horno a 200 grados 20 minutos aproximadamente.

Cuando estén doradas a tu gusto ya lo tienes a disfrutar.
Consejero
  • Según hornos tardara mas o menos en hacerse.
  • Si te gusta el puntito de picante le puedes poner pimentón picante una pisca.

3 comentarios:

  1. Que cosa más rica, debe de estar delicioso, y muy bien explicado, un beset

    ResponderEliminar
  2. En esta presentación, no me he aclarado si debo de dejar la piel de la patata o pelarla,
    Me lo pueden aclarar ?
    Creo que estarán riquísimas.
    Perdón, por algo que quizás sea obvio o no, , pelar la patata.
    Gracias. Jesus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tienes que pelarla solo lavarlas bien, un gran saludo.

      Eliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.