Leer las recetas en tu idioma

Receta de Acelgas con patatas

Receta de Acelgas con patatas











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta magnífica receta de acelgas con patatas. Este plato de acelgas con patatas es un plato bajo en calorías, ideal para hacer una cena ligera.



35 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 1 kg de acelgas
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 8 Patatas pequeñas
  • 1 Limón
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal y pimienta

ElaboraciÓn

Pela y lava las patatas, limpia las acelgas, separas el tallo de las hojas y pícalo todo en juliana. Pela y corta en láminas los dientes de ajo.

Pones a cocer en una cazuela con abundante agua, medio limón exprimido, 1 hoja de laurel y sal, las patatas durante 12 minutos a fuego mínimo. Escurrir, que se enfríe y lo reservas.

Cuece los tallos de las acelgas en una cazuela con abundante agua, sal y el zumo de medio limón durante 12 minutos. Cuando queden 2 minutos, añade las hojas y dejas cocer el tiempo restante. Escurres, lo dejas enfriar y lo reservas.

Calienta el aceite de oliva en una sartén y doras los ajos laminados. Agrega rápidamente las acelgas cocidas, las patatas y la cucharadita de pimentón dulce. Salpimentar y dejar rehogar un par de minutos la verdura a fuego medio removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Consejero
  • Colocas un bouquet de acelgas rehogadas en un plato y servir bien caliente. Puedes sustituir las acelgas por espinacas o añadirle más verduras.

1 comentario:

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.