Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este sabroso pan dulce con miel y fruta. Este delicioso dulce casero, preparado con yogur, miel, fruta y nueces, puede servirse con el té o, untado con mantequilla, en el desayuno.
1 HORA Y 15 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 100 g de mantequilla y un poco más para untar el molde
- 100 d de azúcar de caña
- 3 cucharadas de miel
- Un huevo pequeño batido
- 2 Plátanos pequeños aplastados
- 1 dl de yogur
- 75 g de harina
- 75 g de harina integral
- Un sobrecito de levadura en polvo
- 50 g de nueces picadas
- 50 g de pasas sultanas
Forra y unta con mantequilla un molde de plum cake. Precalienta el horno a 190ºC. Prepara una crema ligera batiendo la mantequilla con el azúcar. Agrega la miel y el huevo y sigue batiendo hasta que esté espumoso.
Incorpora los plátanos, el yogur, las harinas con la levadura, las nueces y las pasas. Vierte la mezcla en el molde forrado con papel parafinado y hornea 1 hora.
Deja reposar durante 5 minutos antes de desmoldarlo y lo dejas enfriar sobre una rejilla.
- Es preferible tomar este cake el mismo día de su preparación, para apreciar mejor su aroma y su suavidad. También se puede preparar con antelación y conservarse durante un mes en el congelador. Antes de congelarlo, conviene envolverlo en papel de aluminio o en una bolsa para conservar alimentos guardado en un molde de aluminio, conservará mejor su forma y se podrá calentar en cualquier momento en el horno a baja temperatura.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Que rico y sanote para desayunar. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Hola Yinda, me alegro que te guste, un gran saludo.
EliminarEste pan dulce se ve delicioso, te cojo un trocito para probarlo!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, así da gusto cocinar!
Eliminar