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Receta de Cerdo con rollitos de verduras

Receta de Cerdo con rollitos de verduras











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este magnífico plato de cerdo con rollitos de verduras. El cerdo a la cantonesa, conocido también como Chao Shao, se adoba y se lustra con miel. Los rollitos de verduras son la guarnición ideal.



1 HORA Y 30 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 500 g de paletilla de cerdo deshuesada
  • 3 Cucharadas de miel
  • Una cucharadita de aceite de sésamo
  • Para el adobo:
  • Un pedazo de jengibre fresco de 1,5 cm en lonchitas
  • 6 Cebolletas peladas
  • 1 ½ Cucharadas de azúcar
  • 4 Cucharadas de salsa de soja
  • Media cucharada de sake
  • Media cucharadita de cinco especias en polvo
  • Una cucharada de salsa hoisin
  • Para los rollitos de verdura:
  • 10 Hojas de lechuga o de col china
  • 8 Setas chinas, tenidas en remojo una noche y cortadas en
  • rodajitas
  • 50 g de guisantes o de tirabeques
  • Un pedazo de jengibre fresco, de 2 cm de largo, picado
  • Una cucharadita de aceite de sésamo

ElaboraciÓn

Haces unos cortes superficiales en la carne. Mezcla los ingredientes del adobo, cubre con él la carne y déjala adobarse 3 horas.

Precalienta el horno a 190 ºC. Pones la carne en una cazuela  y ásala 30 minutos. Cúbrela con el adobo, baja la temperatura del horno a 180 ºC y calcula otros 30 minutos de cocción.

Entre tanto, prepara los rollitos de verdura: escalda 8 hojas de lechuga o de col china y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Trocea las hojas restantes.

Mezcla las hojas de lechuga troceadas con las setas, los guisantes, el jengibre y el aceite de sésamo, coloca un poco de este compuesto sobre cada hoja y envuélvelas para formar los rollitos.

Cuece los rollitos al vapor en una cacerola durante unos 8 minutos.

Saca la carne del horno. Mezcla la miel con el aceite de sésamo y lustre la carne con la mezcla. Córtala en lonchas y las pones en una fuente, cubriéndolas con la salsa de miel. Sirve la carne con los rollitos.
Consejero
  • En sustitución de los guisantes o las setas prueba a usar brotes de judías y maíz dulce.

3 comentarios:

  1. Muy buena receta te felicito, que manos tienes cada día me sorprendes mas , me encanta como cocinas , un beso.

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  2. tienen que estar de lo mas juguosos y exquisitos, me los llevo a mi cocina

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  3. Una combinación buenísima. Las cinco especias quedan genial con la salsa de soja, el aceite de sésamo y la miel. Saludos!

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