Leer las recetas en tu idioma

Receta de Barquitas de Champiñón

Barquitas de Champiñón











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estos entrantes tan sabrosos como son las barquitas de Champiñón. Estas barquitas están indicadas para ser servidas como entrante caliente o como aperitivo en un cóctel con amigos.



40 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

6 PERSONAS

Ingredientes
  • 40 g de manteca
  • 90 g de mantequilla
  • 80 g de queso cheddar o emmental curado, rallado
  • 100 g de harina
  • Una buena pizca de Paprika
  • 350 g de champiñones en rodajitas
  • 1 y medio dl de nata
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de perejil fresco picado fino

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 220 ºC. Trabaja la manteca con 40 g de mantequilla hasta obtener un compuesto cremoso. Agrega el queso rallado elegido.

Añade, poco a poco, la harina y la paprika. Mezcla los ingredientes hasta que la pasta se despegue de las paredes del bol y forma una bola.

Amasa, cubre con polietileno, lo tienes en el frigorífico 30 minutos y forma una lámina delgada.

Coloca la masa sobre una fila de moldecitos con forma de barca y pasa por encima el rodillo para cortarla. Pincha la masa y cúbrelo con judías secas. Hornéalo 15 minutos, lo sacas y lo mantienes caliente.

Funde la mantequilla restante, añade los champiñones y los rehogas 2 minutos. Agrega la nata y deja espesar. Retíralo del fuego, sálalo y añádele la pimienta y el perejil. Rellena las barquitas.
Consejero
  • Para esta receta puedes usar también varios tipos de setas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.