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Receta de Crema de arroz con salsa de ciruelas

Calabacines rellenos de queso con bechamel











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este budín especial y ligero, que se puede servir como postre. La crema dulce de arroz combina muy bien con la deliciosa salsa ácida.



55 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 75 g de arroz
  • Medio litro abundante de leche
  • Media corteza de vainilla (en su defecto, aroma de vainilla)
  • Una cucharadita de azúcar en polvo
  • Un vaso de nata entera
  • Una clara de huevo
  • Para la salsa:
  • 100 g de ciruelas
  • 100 g de grosellasAzúcar glas

ElaboraciÓn

Lava el arroz en un colador y cuécelo de 30 a 40 minutos en la leche hirviendo aromatizada con la vainilla. Debe cocer a fuego lento y con el recipiente tapado. Retira la vainilla, vierte la preparación en un bol, agrega el azúcar y déjalo enfriar.

Prepara la salsa: pones las ciruelas, las grosellas y 4 cucharadas de agua en una cazuelita y las dejas cocer, a fuego lento, hasta que la fruta esté blanda, pásala por el chino. Vuelve a poner en la cazuela el puré de fruta y cuécelo a fuego lento hasta que la salsa esté espesa. Añade azúcar glas y déjala enfriar.

Monta la nata bien firme y bate la clara a punto de nieve. Mezcla la nata montada y la clara con el arroz y vierte la crema, a cucharadas, en copas. Cúbrela con la salsa de ciruelas y la sirves.
Consejero
  • En vez de ciruelas y grosellas, puedes usar otra fruta, como arándanos, fresas, moras o frambuesas.

  • Remueve el arroz con cuidado, especialmente en los últimos minutos de cocción, para evitar que se pegue al fondo del recipiente y se queme.

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