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Receta de Croissants de jamón y queso

Croissants de jamón y queso











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores estos magníficos croissants. Es una apetitosa y exquisita entrada, un plato de origen francés que se sirve acompañado de un zumo de fruta o verdura.



35 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • Masa para croissants (en su defecto, hojaldre)
  • 12 Lonchas finas de jamón ahumado, cortadas en triángulo
  • 225 g de queso emmental rallado
  • Cebollino picado
  • 2 Cucharadas de pimienta de cayena
  • Mantequilla para untar
  • Un poco de harina para enharinar
  • Un huevo batido

ElaboraciÓn

Divide la masa en dos trozos y forma dos discos de 25 cm de diámetro cada uno. Corta cada disco en 6 tiras.

Pones una loncha de jamón sobre cada tira de masa y cúbrela con un poco de queso, una pizca de cebollino picado y otra de cayena molida. Enrolla la masa empezando desde el lado más ancho y procurando encerrar bien en ella el jamón y el queso. Curva ligeramente las puntas.

Pones los croissants en una fuente de horno untada con mantequilla y enharinada. Cúbrelos con papel vegetal. Déjalos fermentar en un sitio templado hasta que hayan doblado su volumen. Precalienta el horno a 220ºC. Barniza con huevo los croissants y hornéalos 20 minutos, hasta que estén dorados.
Consejero
  • Congela los croissants ya cocidos y los pones bien separados en un recipiente rígido que cierre herméticamente para proteger su delicada masa. Se conservan congelados 6 semanas. Descongélalos, caliéntalos en el horno de 10 a 15 minutos y sírvelos.

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