Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta deliciosa crema de manzanas y pasas. Ésta es una versión moderna de la clásica crema quemada. Un delioso postre adornado con azúcar de caña caramelizada. Las manzanas y las pasas añaden un toque original al postre.
50 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 500 g de manzanas reinetas peladas y cortadas en cubitos
- 2 Cucharadas de zumo de limón y un trocito de corteza
- 25 g de pasas sultanas
- 6 dl de nata
- Una ramita de canela
- 3 Yemas de huevo
- 50 g de azúcar en polvo fino
- 4 Cucharadas de azúcar de caña
Pones las manzanas, el zumo de limón, la corteza y 4 cucharadas de agua en una cazuela. Tapa y hierve a fuego lento, remueve, durante 20 minutos. Añade las pasas, remojadas en agua y escurridas, y reserva.
Lleva a ebullición 4,5 dl de nata con la ramita de canela. Tapa y deja reposar durante 10 minutos, elimina la canela.
Bate las yemas de huevo con el azúcar en polvo hasta que estén pálidas, monta la nata restante. Añade todo a la nata caliente y cuece, removiendo, a fuego moderado durante 15 minutos, hasta que la mezcla se espese.
Vierte la mezcla de manzanas y pasas en 6 moldes de porcelana. Reparte la mezcla de nata, preparada anteriormente, en los mismos, deja enfríar.
Recubre cada molde con azúcar de caña. Gratina en el horno durante 2 o 3 minutos, hasta que el azúcar se haya caramelizado. Deja enfriar y refrigéralo durante una hora.-
Sirve la crema quemada en los mismos moldes, colocados sobre una bandeja.
- Es importante que el gratinador esté muy caliente en el momento de meter los moldes en el horno, para que el azúcar se funda rápidamente, formando una capa caramelizada.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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