Leer las recetas en tu idioma

Receta de Pasta al pesto

Pasta al pesto

















Las recetas de la mamá te recomienda elaborar este plato italiano de pasta al pesto. Esta receta de pasta al pesto está hecha con tortellinis y pesto casero. Uno de los ingredientes principales del pesto es la albahaca, tiene que estar fresca para que te salga la salsa con un sabor estupendo.


Existe una gran variedad de salsa pesto en diferentes países. El pesto de Trápani (Sicilia) se compone de aceite de oliva, albahaca, tomates, almendras y ajo. Su aspecto recuerda algunas salsas catalanas como la romesco o la salvitxada, con las que la diferencia más evidente es que estas no llevan albahaca sino que están perfumadas con ñoras.


 25 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 400 g de Tortellini
  • 120 g de albahaca fresca
  • 2 Dientes de ajo
  • 20 g de queso parmesano
  • 10 g de piñones
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

ElaboraciÓn

En una cazuela echas mitad de agua con un puñadito de sal, cuando esté caliente le introduces los tortellinis. Los cueces durante 14 minutos a fuego lento, después los escurres.

Introduce en el vaso de la batidora: la albahaca, los ajos, los piñones, el queso parmesano en trozos y una pizca de pimienta. Añades un buen chorro de aceite y tritura todos los ingredientes con la batidora.


Sirve en un plato un poco de tortellinis con salsa pesto encima y lo decoras con una hoja de albahaca o hierbabuena.
Consejero
  • Hierve el tiempo exacto los tortellinis y los remueves muy de vez en cuando con cuidado porque se deshacen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.