
Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión esta Receta de Alubias con verduras, un plato completo y nutritivo, pero de una forma baja en calorías.
Esta receta de alubias con verduras es una forma de comer una receta de cuchara pero de una forma muy sana y con un sabor increíble, este plato es ideal para la gente que prefiere la cocina ligera, sin grasas o platos vegetarianos, con sabor tradicional.
Te recomiendo este plato para que lo introduzca en tu casa, ya que puedes conjugar la cocina tradicional con la cocina sana.




Ingredientes
- 250 g de alubias blancas
- 1 Cardo
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Pimentón rojo dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante
- Laurel
ElaboraciÓn
Deja las alubias 24 horas a remojo.
En una cazuela añade 2 cucharadas de aceite de oliva, pela y trocea la cebolla y el ajo, añádelo a la cazuela cuando el aceite esté caliente, echa una hoja de laurel.
Mientras la cebolla y el ajo se sofríe, pelas y troceas la zanahoria, el cardo y el pimiento verde, cuando la cebolla este dorada, lo añades las verduras.
Las sofríes un par de minutos, echas el pimentón rojo, le das una vuelta y le echas 3 vasos de agua.
Añade las alubias, previamente escurridas, le echas el colorante y sal al gusto y lo dejas hirviendo un hora.
Añádele agua fría para que no se quede sin caldo.
Trocea el calabacín y lo agregas, a la hora y cuarto de estar hirviendo, lo dejas que siga hirviendo hasta que las alubias estén blandas.
Consejero
- Según la calidad de la alubia o el agua que utilices, tardara mas o menos tiempo en estar preparada esta receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios