Leer las recetas en tu idioma

Receta de Alubias con verduras

alubias con verduras

















Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión esta Receta de Alubias con verduras, un plato completo y nutritivo, pero de una forma baja en calorías.

Esta receta de alubias con verduras es una forma de comer una receta de cuchara pero de una forma muy sana y con un sabor increíble, este plato es ideal para la gente que prefiere la cocina ligera, sin grasas o platos vegetarianos, con sabor tradicional.

Te recomiendo este plato para que lo introduzca en tu casa, ya que puedes conjugar la cocina tradicional con la cocina sana.



90 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 250 g de alubias blancas
  • 1 Cardo
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Laurel

ElaboraciÓn

Deja las alubias 24 horas a remojo.

En una cazuela añade 2 cucharadas de aceite de oliva, pela y trocea la cebolla y el ajo, añádelo a la cazuela cuando el aceite esté caliente, echa una hoja de laurel.

Mientras la cebolla y el ajo se sofríe, pelas y troceas la zanahoria, el cardo y el pimiento verde, cuando la cebolla este dorada, lo añades las verduras.

Las sofríes un par de minutos, echas el pimentón rojo, le das una vuelta y le echas 3 vasos de agua.

Añade las alubias, previamente escurridas, le echas el colorante y sal al gusto y lo dejas hirviendo un hora.

Añádele agua fría para que no se quede sin caldo.

Trocea el calabacín y lo agregas, a la hora y cuarto de estar hirviendo, lo dejas que siga hirviendo hasta que las alubias estén blandas.

Consejero
  • Según la calidad de la alubia o el agua que utilices, tardara mas o menos tiempo en estar preparada esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.