Leer las recetas en tu idioma

Receta de Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

















Las recetas de la mamá te aconseja que elabores estas riquísimas magdalenas caseras. En tan solo 20 minutos haces la receta de magdalenas caseras para tus hijos o familiares, para merendar o entre horas.


La magdalena (en francés: madeleine) es un postre tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda Francia, España y por consecuente: Iberoamérica.


 20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 3 Huevos
  • 300 g de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • 150 ml de leche
  • 150ml de aceite de girasol
  • 250 g de harina de trigo
  • 2 Cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 Sobre de gasificante
  • 1 Sobre de acidulantes

ElaboraciÓn
Precalentar el horno a 200ºC. Prepara en la bandeja del horno los moldes de papel para magdalenas.

Ralla el limón y lo echas en un bol, añade los huevos, el azúcar, la leche, el aceite. Encima de éstos ingredientes la harina, encima de ésta la levadura y los sobres de gasificante y acidulantes. Lo bates bien con la batidora.

Llena los moldes por la mitad, espolvoreas con azúcar y lo horneas a 200ºC durante 15-17 minutos.
Consejero
  • Los sobres de gasificante y acidulantes los consigues en cualquier hipermercado o supermercado, (en la zona de repostería).
  • Cuando pasen los 17 minutos le pinchas un palillo, si sale limpio es que ya están. Si sale sucio lo dejas más tiempo en el horno.

1 comentario:

  1. Hola! Se ve sencilla de preparar, yo he de confesar que aun no me he atrevido a preparar magdalenas caseras, me da que los dulces y postres es algo en lo que he de trabajar.. Probaré la receta, gracias!!

    http://mammasoulfood.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.