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Receta de Cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada
















Las recetas de la mamá te enseña cómo elaborar esta deliciosa receta de cebolla caramelizada, ideal para cualquier carne como: solomillo, pechuga, ternera, o como para quesos, patés, verduras… 

Es una receta agridulce perfecta para cualquier plato, combina muy bien.

Con un poco de paciencia puedes elaborar una cebolla deliciosa, solo necesita un poco de tiempo ya que hay que hacerla muy a fuego lento y que se vaya reduciendo poco a poco. Hay muchas formas de hacer una cebolla caramelizada, esta es una de ellas y ha quedado espectacular.

Espero que os guste!



 40 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 4 Cebollas medianas
  • 3 Cucharadas colmadas de azúcar
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
ElaboraciÓn

Primero pela, lava y corta en forma de juliana muy finita las cebollas.


En una sartén echas aceite de oliva, cuando esté muy caliente le echas la cebolla La dejas a fuego lento, cuando tenga un tono transparente y blanda le añades el azúcar y lo vas removiendo de vez en cuando.

Seguidamente, le echas un chorreón pequeño de vinagre de Módena, lo remueves bien y dejas que se vaya reduciendo el vinagre a la vez que se va quedando una salsa de cebolla consistente.

Ya tienes lista la receta de cebolla caramelizada.

Consejero
  • Cuando vayáis a preparar la cebolla caramelizada, recordad que ésta va a menguar mucho, por lo que es conveniente hacer mucha cantidad, que luego se queda en nada.

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