Las
recetas de la mamá te aconseja que elabores estas deliciosas galletas caseras
decoradas con glasa real (royal icing). Estas galletas caseras para los niños
son ideales ya que no contiene conservantes y les gusta comerlas por el gran
colorido y dibujos que hacemos en ellas.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 Hora.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 50 galletas grandes)
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 50 galletas grandes)
Ingredientes
para las galletas:
- 500
g de harina
- 200
g de manteca de cerdo
- 50 g
de mantequilla
- 1
Huevo
- 1
Cucharadita de aroma de vainilla
- 175
g de azúcar glass
Ingredientes
para la glasa real:
- 4
Claras de huevo
- 1 K
de azúcar glass
- 1
Cucharadita de limón exprimido
- Colorantes
PREPARACIÓN:
Primero
hacemos la masa de las galletas, (pincha en galletas para ver detalladamente la
receta). Una vez hecha, la introducimos
una hora en el frigorífico para que se enfríe y pueda cortarse mejor.
Precalienta
el horno a 180ºC. Echas en el banco de la cocina un poco de harina y extiendes
la masa con un rodillo, Aproximadamente medio centímetro de grosor. Coge los
moldes y vas cortando las figuras que más te gusten. Las horneas durante 10
minutos.
Seguidamente, haces la glasa real. En un bol
echas las claras de huevo y el limón exprimido, las bates con varillas a punto de nieve, cuando ya esté muy espeso
poco a poco le vas echando el azúcar glass sin dejar de batir, hasta conseguir
una masa blanca consistente.
Debes hacer
una glasa densa para perfilar y una glasa fluida para rellenar. Primero haces
la glasa real densa, solo hay que seguir echando azúcar glass hasta que veas
que la glasa cuando la coges no se cae. Después dividiremos la glasa en cuencos
según los colores que vayas a utilizar. Si utilizas tres colores necesitarás tres
cuencos. Lo divides en tres y le echas el colorante a los tres.
Cada cuenco
lo dividiremos en dos para tener glasa densa que guardarás y la fluida que será
añadir unas gotitas de agua y batiendo. Puedes comprobar si está, cogiendo unas
gotas del cuenco, tirarlas en él y cuando la gota cae que se desvanezca sobre
unos 5 segundos.
CONSEJO:
Es
importante el tiempo de horneado, ya que si las haces más tiempo te pueden quedar
duras o con sabor a quemado. Con esta masa tienes como unas 160 galletas
pequeñas o 40 grandes.
Hay
que tener mucho cuidado que la glasa que no usemos, no tenga contacto con el
aire porque se seca, los pones en tapper, así los puedes tapar cuando no los
utilices.
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