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Receta de Caldo de cocido o puchero















Las recetas de la mamá te explica cómo hacer caldo de cocido sabroso y calentito para este otoño/invierno. Con este caldo de cocido tienes para varios días si lo haces en una olla grande. Yo por ejemplo uso una olla de 12 litros y tengo para 3 días.

Con el caldo de cocido puedes hacer un arroz riquísimo o una sopa de fideos calentita. Con las sobras de cocido que te queden puedes hacer ropa vieja (otro día os explicare como hacer esta receta que esta buenísima).


Tiempo de preparación: 50 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 300 g de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
  • 300 g de ternera
  • 1 Trozo de tocino
  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 2 huesos de espinazo
  • 1 trozo de jamón
  • 2 zanahorias
  • 1 Ramitas de apio
  • 1 Nabo
  • 2 patatas grandes
  • Sal
  • Azafrán

PREPARACIÓN: 

Pones los garbanzos con agua que los cubra el día anterior de hacer el cocido. Pela toda la verdura y lávala junto a la carne.

En una olla express, introduce la verdura lavada y la carne. También le añades los garbanzos previamente escurridos, la sal y el azafrán  Llenas de agua que cubra todos los ingredientes, (más o menos hasta los tornillos de las asas).

También se puede hacer sin olla expres, cuesta un poco más ero sale igual de bueno.

Cuando comience a pitar, reduces el fuego a mitad y lo dejas en el fuego durante 45 minutos.

Después de esos minutos colocas la carne, la verdura y los garbanzos en una fuente. Echas un poco de caldo en una taza junto al cocido.



Consejo:

Puedes añadirle, morcilla negra, chorizo, morcilla blanca, cordero y cerdo.

Con el caldo que te sobre, puedes hacer un arroz o unos fideos, lo puedes congelar para otras ocasiones.

En los supermercados encontraras bandejas de verduras ya preparadas para el cocido o el puchero.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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