Las
recetas de la mamá te sugiere este entrante o guarnición tan sabroso como son
las patatas con alioli. Este plato de
patatas con alioli es ideal para este tiempo ahora que comienza hacer calor, porque
se debe de tomar fresco.
Esta
salsa es buena para las carnes, pescados o verduras, según los ajos que
queramos poner conseguiremos un alioli suave o fuerte. Lo dejo a vuestra
elección.
Esta
salsa de alioli la hacemos en batidora, es mucho más rápido y está más deliciosa
que si la hacemos a mano. Espero que os guste este delicioso plato de patatas
con alioli.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Lava las patatas sin pelarlas y las introduces en una cazuela. Cuece las patatas durante 20 minutos.
Lava las patatas sin pelarlas y las introduces en una cazuela. Cuece las patatas durante 20 minutos.
Una
vez hechas, las pones en agua fría, las pelas y las cortas a dados. Les pones
una pizca de sal.
Mientras
tanto, haces el ajoaceite. En el vaso de la batidora echas los huevos, el
limón, el vinagre, el aceite y la sal.
Añade
también los ajos troceados, lo bates con mucho cuidado, pon el brazo de la
batidora al final del vaso durante dos minutos hasta que veamos que va
emulsionando.
Poco
a poco vamos subiendo y bajando siempre con el mismo ritmo muy despacio hasta
que nos quede una salsa espesa.
En
un bol mezcla las patatas con el alioli y lo introduces una hora en el
frigorífico para que se enfríe.
Una
vez que ya esté fresco, sirve el plato espolvoreando el perejil picado.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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