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Receta de Codillo de jamón al horno





















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este plato tan sabroso como es el codillo de jamón al horno.

Estos codillos de jamón al horno están espectacularmente apetitosos, es ideal para una comida o una cena especial.

Este plato se prepara rápido porque pones todos los ingredientes en una fuente y el horno finaliza la faena. 



Tiempo de preparación: 50 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 4 Codillos de jamón
  • 3 Hojas de laurel
  • 2 Pastillas de caldo de jamón o pollo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 120 ml de tomate frito
  • 3 Patatas medianas
  • 2 Cucharadas soperas de Salsa verde
  • 500 ml de agua
  • Sal

PREPARACIÓN:


Precalienta el horno a 180 ºC. Pela las patatas, las lavas y córtalas a rodajas. Coge una fuente para horno.

Añades en la fuente, las patatas, las hojas de laurel, el vaso de vino blanco, las pastillas de caldo, el tomate frito, 2 cucharadas de salsa verde, una pizca de sal y dos vasos de agua.

Lo metes al horno, tiene que estar unos 40 minutos. Cuando estén dorados les damos la vuelta para que se queden bien hechos por las dos caras.

Consejo:

Si ves que se queda sin caldo le añades un poco más de agua. Le pones agua al gusto si te gusta espeso poca y si te gusta caldoso le añades un poco más.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


2 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo, aunque de momento solo he hecho 2 recetas con él, a ver si me animo y hago también la tuya :).

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  2. Tiene muy buena pinta, me encanta el codillo, antes iba siempre a un restaurante alemán donde lo hacían genial, pero por desgracia lo han cerrado por la crisis, ahora que he visto esta receta a ver si me animo y la hago yo también.

    ResponderEliminar

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