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Receta de Espaguetis al ragú

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Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este magnífico plato de espaguetis al ragú. Sirve estos sustanciosos espaguetis como plato único y acompáñalos con una buena ensalada mixta.


1 HORA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla grande picada fina
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 2 Zanahorias peladas y picadas finas
  • Un tronco de apio picado
  • 100 g de panceta cortada en daditos
  • 700 g de carne de ternera picada
  • Sal y pimienta negra molida
  • 400 g de tomates pelados
  • Una cucharada de tomate frito
  • 1 dl de vino blanco
  • 3 dl de caldo
  • Un pellizco de azúcar
  • Una cucharada de orégano
  • 450 g de espaguetis
  • Parmesano rallado

ElaboraciÓn
Prepara la salsa: calienta el aceite en una sartén grande, agrega la cebolla, el ajo, el apio, las zanahorias y la panceta, y sofríe las verduras, removiendo, unos minutos.
Incorpora al sofrito la carne y sube la llama. Cuece durante 5 minutos la mezcla, removiendo continuamente, para que se dore la carne. Condimenta con sal y pimienta.
Añade los tomates pelados, el tomate frito, el caldo, el vino, el azúcar y el orégano. Deja que rompa a hervir, cuece el compuesto a fuego fuerte 10 minutos y tapa; baja la llama y cuece 20 minutos más.
Cuece los espaguetis en agua salada hirviendo. Escúrrelos cuando estén al dente y los pones en una fuente o en platos individuales. Echa sobre los espaguetis el ragú preparado y sirve aparte el queso rallado.
Consejero
  • Para preparar un plato exótico, usa el ragú para rellenar tortillas, tacos o crepes enrollados.

2 comentarios:

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