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Receta de Pollo Piri-Piri

Receta de Pollo Piri-Piri











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este sabroso pollo al piri-piri. Este curioso nombre proviene de una salsa picante de origen portugués y africano parecida al tabasco. Está especialmente indicada para la carne blanca de pollo



2 HORAS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 6 Pechugas de pollo
  • 2 Cebollas cortadas en aros
  • 6 Tomates troceados
  • Una chirivía
  • 2 Zanahorias
  • Una rama de canela
  • Sal y pimienta recién molida
  • 3 Cucharadas de aceite
  • Un pimiento rojo grande
  • Un pimiento amarillo grande
  • Para la salsa piri-piri
  • El zumo de 2 limones
  • Medio pimiento rojo, en rodajas
  • 4 Guindillas rojas picantes, en tiritas
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un pellizco de sal

ElaboraciÓn

Prepara la salsa piri-piri: pones el limón en una cacerola con el pimiento rojo y las guindillas y espera que rompa a hervir. Tapa y deja que cueza de 10 a 15 minutos. Cuando estén tiernos los pimientos, bate todo hasta que quede homogéneo. Por último agrega el aceite y la sal.

Calienta el aceite en una cacerola grande o en una sartén y dora las pechugas de pollo. Añade las cebollas, los tomates, la chirivía, las zanahorias, la canela, sal, pimienta y 7,5 dl de agua. Cuando rompa a hervir el líquido, incorpora una cucharada de salsa piri-piri. Tapa y cuece 30 minutos a fuego lento.

Corta por la mitad los pimientos, elimina las semillas y córtalos de nuevo en tiras finas. Échalos en la sartén y cuécelos, tapados, durante 30 minutos.

Pones el pollo y las verduras con la espumadera en una fuente la mantienes en calor. Incorpora otra cucharada de salsa al jugo de cocción. Prueba la salsa y agrega más picante si quieres. Cuece el jugo hasta que se reduzca a un tercio. Vierte la salsa sobre el pollo y las verduras o la sirves en una salsera.
Consejero
  • Cuidado con el picante, echa poco y siempre estás a tiempo para echarle un poco más.

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