Leer las recetas en tu idioma

Receta de Cerdo agridulce

Calabacines rellenos de queso con bechamel











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este plato de cerdo agridulce. Sirve este cerdo frito con una salsa picante, das a cada comensal un par de palillos chinos y una ración de arroz, y deja que se sirvan ellos solos.



40 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 400 g de carne magra de cerdo
  • Una cucharada de jerez seco
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Un pellizco de sal
  • 50 g de pimientos verdes
  • 50 g de pimientos rojos
  • 50 g de zanahorias pequeñas raspadas
  • 4 Cebolletas
  • 75 g de castañas de agua (o castañas normales)
  • Arroz para la guarnición
  • Para la salsa:
  • Una taza de caldo de pollo
  • Una cucharada de salsa de soja clara
  • Un pellizco de sal
  • 1 y ½ cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 Cucharadas de azúcar de caña
  • Una cucharada de puré de tomate
  • Una cucharadita de maicena
  • Media cucharada de aceite
  • Para la pasta:
  • 100 g de harina
  • Un pellizco de sal
  • 2 Cucharaditas de aceite de semillas, y algo más para freír
  • 2Huevos enteros y 1 yema

ElaboraciÓn

Corta la carne de cerdo en dados de 2,5 cm de lado. Los pones en un bol con el jerez, la salsa de soja y sal. Remueves para que la carne quede bien cubierta y déjala en adobo 20 minutos.

Corta en rodajitas los pimientos y las zanahorias. Hierve estas verduras 2 minutos, escúrrelas y pásalas por agua fría. Corta sesgadas las cebolletas en trozos de 2,5 cm. Corta también las castañas de agua.

Para la salsa, mezcla en una jarra todos los ingredientes, menos el aceite. Calienta este último en un wok y fríe los pimientos unos minutos. Agrega las demás verduras y fríelas también un minuto. Incorpora por último la salsa y déjala cocer.

Tamiza la harina y la sal en un bol, y haces un hueco en el centro. Echa en él, el aceite y las yemas, removiendo. Agrega un vaso escaso de agua. Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la pasta.

Calienta bien el aceite en un wok. Con una espumadera, saca del adobo los trocitos de carne y pásalos, de uno en uno, primero por la pasta y después por el aceite. Fríelos 2 minutos, escúrrelos y colócalos sobre papel absorbente. Sirve la carne sólo con la salsa y las verduras.
Consejero
  • En lugar de carne de cerdo, puedes utilizar, si lo prefieres, pollo, cortado también en daditos.

1 comentario:

  1. Que carne mas jugosa y con tanto sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.