Leer las recetas en tu idioma

Receta de Ratatouille

Ratatouille











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta receta de Ratatouille. Sirve esta maravillosa mezcla de calabacines, berenjenas y pimientos caliente o fría, con un toque de zumo de naranja.

La Ratatouille es una de las guarniciones de verduras más versátiles, queda muy bien con quiches, chuletas y pollo. También puede servirse como primer plato o como entrante frío o caliente. Acompáñala con pan integral o francés, para poder recoger su jugo. Sirve la ratatouille en el mismo recipiente de la cocción.


1 HORA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 3 Cebollas cortadas en rodajas
  • 2 Berenjenas cortadas en rodajas
  • 3 Calabacines cortados en rodajas
  • Un pimiento verde cortado en rodajas
  • Un pimiento rojo cortado en rodajas
  • 400 g de tomate troceado
  • 1 Diente de ajo machacado
  • Una cucharada de perejil picado
  • 4 Cucharadas de aceite
  • Pimienta negra molida
  • Sal

ElaboraciÓn

Pones las rodajas de berenjena en un plato y esparce sal por encima. Déjalas escurrir durante 30 minutos y luego lávalas bien con agua fría y sécalas. Calienta el aceite en una cazuela y saltea las berenjenas con las cebollas hasta que éstas estén transparentes. Las berenjenas absorben mucho aceite al hacerse, así que quizá tengas que añadir un poco más para evitar que se peguen.

Añade los calabacines, los pimientos y el ajo y fríe 5 o 6 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Finalmente añade el perejil y el tomate y salpimienta. Déjalo a fuego bajo durante 20 minutos.
Consejero
  • Puedes hacer esta receta en el microondas: Cuece las berenjenas y las cebollas con el aceite a la máxima potencia durante 3 minutos, en una fuente adecuada para el microondas. Añade los calabacines, los pimientos y el ajo y cuece durante 2 minutos. Añade el perejil y los tomates y cuece durante 6 o 7 minutos, removiendo dos veces.

2 comentarios:

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.