Leer las recetas en tu idioma

Receta de Sopa minestrone

sopa minestrone











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja elaborar esta magnífica sopa minestrone, según la costumbre mediterránea, con un buen pellizco de pimienta y una gota de aceite de oliva virgen crudo hacen una sopa minestrone espectacular.



1 HORA Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 75 g de judías blancas remojadas
  • Una cebolla en rodajitas finas
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una zanahoria grande en daditos
  • Un tronco de apio en daditos
  • Un calabacín en daditos
  • 250 g de tomates pelados y picados
  • Un litro y medio de caldo vegetal
  • 50 g de guisantes pelados
  • 100 g de patatas en daditos
  • 100 g de berza en tiritas
  • Una cucharadita de albahaca picada
  • Una cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta negra molida

ElaboraciÓn

Escurres las judías, las cubres de agua fría y las cueces durante una hora. Las escurres y las reservas.

Calientas el aceite en una cazuela, agregas el ajo y la cebolla y lo rehogas a fuego lento 5 minutos sin que se doren. Añades la zanahoria, el apio y el calabacín y cueces, despacio y removiendo durante 5 minutos.

Agrega las judías, los tomates, el caldo vegetal y dejas hervir a fuego lento durante 1 hora. Incorporas los guisantes, las patatas y lo cueces durante 15 minutos más. Agregas la berza, la albahaca y el perejil, salpimientas y cueces durante 5 minutos más. Ya está listo para servir.
Consejero
  • Para obtener una minestrone más sabrosa, agrégale parmesano rallado un momento antes de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes