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Receta de Pato a la naranja

pato a la naranja











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este delicioso plato de pato a la naranja. Los ingredientes de este plato de pato a la naranja destacan como la mermelada, el zumo y la piel de naranja que le dan a esta cazuela un delicioso aroma agridulce, que resalta el sabor del pato.



1 HORA Y 30 MIN.

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 4 Pechugas de pato sin piel
  • 4 Chalotes finamente picados
  • 4 Naranjas grandes
  • 30 g de mantequilla
  • El zumo de medio limón
  • 2 Cucharadas de mermelada de naranja amarga
  • Medio vaso de vino tinto
  • 50 g de almendras peladas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Sal

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 180ºC. Calientas un poco de aceite junto con la mantequilla en una sartén y doras las pechugas de pato por ambos lados. Las pones en una cazuela.

Fríes los chalotes picados en el aceite hasta que estén hechos, pero sin que se doren. Corlas la piel a las naranjas y las añades a la cazuela. Exprimes el zumo y los añades a los chalotes, junto con el vino, el zumo de limón y la mermelada.

Dejas hervir y viertes la salsa sobre las pechugas de pato. Tapas con papel de aluminio y cueces en el horno caliente durante una hora y media.

Mientras tanto, cortas las almendras y las tuestas en el horno caliente. Pelas la segunda naranja con un cuchillo afilado, eliminando la membrana blanca, la cortas en rodajas muy finas.

Cuando el pato esté bien cocido, escurres todo el líquido en un cazo, eliminando la piel de naranja. Mantienes el pato caliente. Hierves la salsa hasta que se reduzca y espese, salpimientas y viertes la salsa sobre el pato y adornas con almendras fileteadas, las rodajas de naranja y el tomillo.

Consejero
  • Antes de cortar las almendras, sumérgelas durante 2 minutos en agua hirviendo, para evitar que se resquebrajen, sacudes de vez en cuando la bandeja al tostarlas en el horno, para asegurarse de que se doran de manera uniforme.

1 comentario:

  1. Con las ganas que tenia yo de saber esta receta, me la guardo ahora mismo en pendientes, besos
    Sofía

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