Las
recetas de la mamá te recomienda elaborar este plato italiano de pasta al
pesto. Esta receta de pasta al pesto está hecha con tortellinis y pesto casero.
Uno de los ingredientes principales del pesto es la albahaca, tiene que estar
fresca para que te salga la salsa con un sabor estupendo.
Existe
una gran variedad de salsa pesto en diferentes países. El pesto de Trápani
(Sicilia) se compone de aceite de oliva, albahaca, tomates, almendras y ajo. Su
aspecto recuerda algunas salsas catalanas como la romesco o la salvitxada, con
las que la diferencia más evidente es que estas no llevan albahaca sino que
están perfumadas con ñoras.
25 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 400 g de Tortellini
- 120 g de albahaca fresca
- 2 Dientes de ajo
- 20 g de queso parmesano
- 10 g de piñones
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
ElaboraciÓn
En
una cazuela echas mitad de agua con un puñadito de sal, cuando esté caliente le
introduces los tortellinis. Los cueces durante 14 minutos a fuego lento,
después los escurres.
Introduce
en el vaso de la batidora: la albahaca, los ajos, los piñones, el queso
parmesano en trozos y una pizca de pimienta. Añades un buen chorro de aceite y
tritura todos los ingredientes con la batidora.
Sirve
en un plato un poco de tortellinis con salsa pesto encima y lo decoras con una
hoja de albahaca o hierbabuena.
Consejero
- Hierve el tiempo exacto los tortellinis y los remueves muy de vez en cuando con cuidado porque se deshacen.
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