Las Recetas de la mamá te aconseja hoy un arroz muy sabroso, es la Receta de Arroz con Calamares y Coliflor, es un arroz tipo Paella, muy rápido y fácil de preparar.
Este plato es un plato muy completo y económico, pero con el que podrás disfrutar de una paella con Calamares y Coliflor muy especial.
Este tipo de arroces al ser tipo paella suelen gustar a todos, gracias a la coliflor el arroz se mantiene muy meloso y con el sabor del calamar ya no tiene que envidiar a ninguna otra Paella.
40 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 350 g de arroz redondo
- 400 g de calamares patagónicos
- 200 g de coliflor
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 3 Dienets de ajo
- 1 Pimiento rojo
- cucharada pequeña de pimentón rojo
- Sal
- Aceite
ElaboraciÓn
La cebolla y los dientes de ajo los pelas, trocea el pimiento, la cebolla y el ajo, en trozos pequeños.
En una sartén grande o caldero de paella, añades 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, echas la cebolla, el ajo y el pimiento.
Lo sofríes hasta que la cebolla esté dorada.
Mientras puedes limpiar los calamares, le quitas las tripas y la espina. Córtalos en dos o tres trozos según lo grandes que sean.
Lava la coliflor y la cortas en trozos pequeños.
Añade la coliflor en el caldero, la sofríes un poco y echas los calamares, y lo mismo, un par de vueltas.
Echa el pimentón rojo y lo mezclas todo, en un segundo añades el tomate, previamente triturado.
Baja el fuego y deja que el tomate se sofría, en un par de minutos lo tienes.
Echas sobre un 1100 ml de agua, le añades sal al gusto y colorante, lo remueves y deja que hierva durante 10 minutos a fuego medio.
Pruébalo de sal y ya puedes añadir el arroz, lo dejas 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego lento, hasta que no quede caldo.
Deja que repose unos minutos antes de servir el arroz con coliflor y calamares.
Consejero
- Puedes utilizar otro tipo de calamar, pero la variedad de calamar patagónico es muy sabroso.
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