Las
recetas de la mamá te enseña cómo elaborar esta deliciosa receta de cebolla
caramelizada, ideal para cualquier carne como: solomillo, pechuga, ternera, o
como para quesos, patés, verduras…
Es una receta agridulce perfecta para
cualquier plato, combina muy bien.
Con
un poco de paciencia puedes elaborar una cebolla deliciosa, solo necesita un
poco de tiempo ya que hay que hacerla muy a fuego lento y que se vaya
reduciendo poco a poco. Hay muchas formas de hacer una cebolla caramelizada,
esta es una de ellas y ha quedado espectacular.
Espero que os guste!
40 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 4 Cebollas medianas
- 3 Cucharadas colmadas de azúcar
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
ElaboraciÓn
Primero
pela, lava y corta en forma de juliana muy finita las cebollas.
En una sartén
echas aceite de oliva, cuando esté muy caliente le echas la cebolla
La
dejas a fuego lento, cuando tenga un tono transparente y blanda le añades el
azúcar y lo vas removiendo de vez en cuando.
Seguidamente,
le echas un chorreón pequeño de vinagre de Módena, lo remueves bien y dejas que
se vaya reduciendo el vinagre a la vez que se va quedando una salsa de cebolla
consistente.
Ya tienes lista la receta de cebolla caramelizada.
Consejero
- Cuando vayáis a preparar la cebolla caramelizada, recordad que ésta va a menguar mucho, por lo que es conveniente hacer mucha cantidad, que luego se queda en nada.
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