Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores estas riquísimas monas de pascua.
La mona se suele consumir durante la merienda de los días de pascua acompañada
de longaniza de Pascua siendo costumbre cascar el huevo en la frente de otra
persona. Es tradición ir de excursión al campo a pasar la tarde comiendo la
mona y jugar con alguna cometa...
La
mona de Pascua es un alimento típico de las regiones valenciana, catalana,
castellano-manchega y de ciertas zonas de la Región de Murcia. Un alimento similar,
denominado roscón de Pascua y que se sirve en tales fechas es típico en
Asturias. Es una torta de la Pascua cuya degustación simboliza que la Cuaresma
y sus abstinencias se han acabado.
Te dejo este vídeo para que no tengas ningún problema para hacer estas monas de pascua
Tiempo de preparación: 30 Min. Y 4h para reposar
(10 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:(10 personas)
PREPARACIÓN:
En
un bol echas un vaso de agua templada y deshaces con las manos la levadura. Añades
otro vaso de agua y el vaso de aceite de girasol, Echas el azúcar, tres huevos
(cueces 7 huevos con agua que los cubra y sal durante 10 min. en un cazo), la
ralladura de un limón y la harina poco a poco y amasando hasta que la masa no
se nos pegue en los dedos.
Formamos
una bola e introduces el bol en el horno, que esté templado durante 1 hora.
Cuando veas que la masa ya ha subido coges una bolita pequeña y le haces la
forma que quieras.
En
la bandeja del horno le pones papel vegetal y vas haciendo monas, les añades
los huevos cocidos y las dejas reposar durante 3 horas para que vuelvan a subir.
Precalienta
el horno a 200 ºC. Bate dos huevos y con
un pincel les das brillo a las monas, Las introduces en el horno aproximadamente
durante 15 minutos a 200 ºC.
Cuando
ya estén doradas, con un pincel las mojas con un poco de agua y añades los
fideos y un poco de azúcar. ¡Espero que te haya gustado!
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios