Las recetas de la mamá te trae un Receta de crema de lentejas es un plato ideal para la gente que no le entusiasman las lentejas, es una forma de comer lentejas pero con una textura diferente, aunque conservando todo las propiedades de este magnifico alimento que son las lentejas.
A los mas pequeños le va a encatar por su textura, es una forma original de que coman lentejas y verduras.
Tiempo de preparación: 1 Hora y 20 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Lava las lentejas y las escurres, al igual las verduras las lavas y las troceas, mejor a trozos pequeños, aunque luego lo vayas a triturar.
En una cazuela añades las verduras, las lentejas un chorro generoso de aceite de oliva, sal al gusto, litro y medio de agua y lo pones a fuego medio.
Lo dejas hirviendo durante una hora aproximadamente, del medio litro de agua que te queda, la vas añadiendo poco a poco, que el agua este fría.
Mientras hierven las lentejas puedes preparar los tostones, en una sartén le pones un par de cucharadas de aceite, cortas el pan a dados pequeños, y los pones cuando el aceite este caliente. Cuando estén dorados los sacas y los escurres.
Mira si las lentejas ya están blandas, si ya lo estuvieran, echa el vaso de leche, lo dejas que hierva 10 minutos, lo pruebas de sal y lo retiras.
Ahora vierte las lentejas sin el caldo en un bol, y las trituras, ve echando caldo hasta que tengas una textura como la de un puré, si te gustan un poco la crema mas ligera le pones más caldo.
Pásalo por un colador chino o un colador normal, ya lo puedes poner en el plato, añade los tostones y a comer
Lo dejas hirviendo durante una hora aproximadamente, del medio litro de agua que te queda, la vas añadiendo poco a poco, que el agua este fría.
Mientras hierven las lentejas puedes preparar los tostones, en una sartén le pones un par de cucharadas de aceite, cortas el pan a dados pequeños, y los pones cuando el aceite este caliente. Cuando estén dorados los sacas y los escurres.
Mira si las lentejas ya están blandas, si ya lo estuvieran, echa el vaso de leche, lo dejas que hierva 10 minutos, lo pruebas de sal y lo retiras.
Ahora vierte las lentejas sin el caldo en un bol, y las trituras, ve echando caldo hasta que tengas una textura como la de un puré, si te gustan un poco la crema mas ligera le pones más caldo.
Pásalo por un colador chino o un colador normal, ya lo puedes poner en el plato, añade los tostones y a comer
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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