Las recetas de la mamá te recomienda este pudin de manzana. Este pudin de manzana está delicioso, jugoso y con un sabor increíble a manzana.
Se considera a veces que las variedades de manzanas algo ácidas son más adecuadas, con la intención de que hagan contraste con los tonos dulces del azúcar. Las variedades más empleadas son Reineta, Golden y Granny Smith aunque cualquier variedad local sirve.
En
Venezuela el pastel de manzana es una especie de strudel de manzana individual
que hornean todas las panaderías a diario a la hora del desayuno y la merienda.
No llevan canela ni ninguna otra especie, solo manzanas, azúcar y grasa, y como
la pasta lleva azúcar, la parte superior generalmente sale del horno con un
apetitoso color caramelo.
Te dejo este vídeo para que no tengas ningún problema para hacer este pudin
Tiempo de preparación: 60 Min.
(8 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:(8 personas)
PREPARACIÓN:
Precalienta
el horno a 180ºC. En el vaso de la batidora echas: los huevos, el azúcar, la leche, la
harina y la levadura en polvo.
Lo decoras con los gajos de manzana, le echas por encima un poco de
canela y lo introduces en el horno durante 60 minutos a 180 ºC.
Pelas
cuatro manzanas y las troceas, las añades al vaso de la batidora. Las tres
manzanas restantes las pelas y las cortas en forma de gajos finos para la
decoración.
Utiliza
un molde preferiblemente de silicona para que no se salga el pudin, lo untas
con mantequilla y le echas la mezcla batida.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Delicioso pudin y de fácil elaboración. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Ramón
Mira que tengo yo ganas, de hacer alguna tarta de manzana, porqué a mí, me gustan, tomare nota.
ResponderEliminarBesito