Páginas

Receta de lomo de bacalao gratinada con ajo aceite



















Las recetas de la mamá te recomienda esta receta de bacalao gratinado con ajoaceite, el contraste de ajoaceite con el bacalao, le dan un sabor especial y al estar gratinado le da una vista increíble.

Es un plato sencillo y no muy caro, con el que seguro que tus comensales, quedan muy satisfechos con la cocina de nivel que les presentas.






Tiempo de preparación: 45 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 Lomos de bacalao de 175 gr aprox.
  • 200 gr de ajoaceite
  • 3 Cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN: 

Pelas la cebolla y la cortas juliana. Preparas el ajoaceite,  aquí tienes la receta de ajoaceite

En una sartén a fuego lento,pones el aceite y fríes la cebolla, echa un poco de sal para que sude. Cuando este dorada, sobre unos 10 minutos, la sacamos y la escurrimos bien, que no quede nada de aceite.

En una bandeja de horno colocamos 4 montones de cebolla, sobre la cebolla colocas el bacalao, lo cubres con el ajoaceite.

Con el horno precalentado 180 º, introducimos la bandeja, pasados unos 15 minutos, ya esta hecho.

Ya puedes emplatar.


Consejo:

Lo ideal es que el bacalao, no este muy pasado, ya que queda muy seco.
No le eches sal ya que la cebolla ya lleva y el ajoaceite también.
Lo puedes adornar con una reducción de vinagre balsámico.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


1 comentario:

  1. Cualquier,receta de bacalao es una maravilla y esta tiene una pinta de apetecible increíble.
    Besinos

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios