Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores este delicioso plato de dorada a
la espalda. La dorada a la espalda es un plato muy sabroso, ya que se trata de
un pescado azul de intenso sabor.
Las
espinas, aunque son grandes y se quitan fácilmente, resultan un inconveniente
para muchas personas, Por eso es mejor quitárselas antes de empezar a
cocinarlas. Les puedes ofrecer este plato tanto a niños como a personas
mayores. Se puede preparar el pescado en filetes limpios de espinas y cocinado.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Cuando
vayas a comprar las doradas, les pides que te quiten las espinas y las abran
que son para hacerlas a la espalda.
Primero,
lava y seca muy bien con papel de cocina las doradas. Les añades una pizca de
sal y las asas en una sartén con un poco de aceite de oliva, (solo por la parte
de la carne), las sacas cuando la carne haya cogido un poco de color.
Mientras
tanto haces la salsa verde, y cuando ya esté hecha le añades un chorreón
pequeño de vinagre. Lo mezclas todo.
Pela,
lava y trocea en forma de dados las patatas. Lava los pimientos y lava y corta
en rodajas el calabacín. Sala todas las verduras.
Seguidamente
en una sartén con abundante aceite fríes las patatas, cuando ya estén sigues
con los pimientos y el calabacín en rodajitas. Lo escurres todo bien con papel
absorbente de cocina.
Las
doradas las pones en una fuente para horno boca arriba y le añades por encima
la salsa que has preparado.
Precalienta
el horno a 170 ºC, y pones las doradas unos 10 minutos. Cuando ya estén las
sirven en platos, una por cada plato, con tres rodajas de calabacín, dos
pimientos y unas pocas patatas.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Pues a mi cuando me sobran de un día para otro las hago en ensalada desmigandolas con palitos de cangrejo desmigados poniéndole mayonesa y a la ensalada con lechuga tomate aceite vinagre y sal.
ResponderEliminarMe has dado una gran idea, ahora con la calor apetece este tipo de ensaladas. Gracias!
Eliminar