Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores estas deliciosas croquetas de
cocido. Con estas croquetas de cocido obtendrás una masa muy jugosa gracias a
una bechamel muy cremosa. Además, aprovechas el cocido del día anterior que no has comido.
Una
vez que os pongáis manos a la obra, más vale hacer muchas y congelas las que
sobren para tener siempre a mano. Este plato de croquetas de cocido te sirve
como aperitivo o para comer con un poco de guarnición.
Tiempo de preparación: 35 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela,
lava y haz bien picadita la cebolla. La echas en una sartén con un poco de
aceite de oliva caliente, la remueves de vez en cuando hasta que esté pocha y
tenga color. Seguidamente, le añades la harina. Lo remueves todo bien y le
echas la leche, sigue removiendo. Cuando comience a hervir lo dejas a fuego
lento durante 2 minutos removiendo y ya tienes la crema bechamel.
Mientras
tanto, desmenuza en un bol grande todo el cocido. Lo pones en el vaso de la
batidora y lo picas un poco para que esté la carne un poco picada. Después le
añades la crema bechamel, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta y lo
mezclas todo. Tapas la mezcla con film transparente y lo dejas enfriar en el
frigorífico durante 2 horas.
Una
vez frio, ya puedes hacer las croquetas. Bate un huevo en un plato, en otro
plato aparte pones pan rallado. Coge porciones con una cuchara y le das forma,
las pasas por pan rallado, después por huevo y por último por pan rallado otra
vez.
Cuando
ya tengas formadas las croquetas, fríes las que te vayas a comer y las demás
las congelas sin hacer. Las fríes con abundante aceite de oliva bien caliente.
Cuando ya estén doradas las escurres con papel absorbente y listo.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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