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Receta de Croquetas de cocido o de ropa vieja















Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estas deliciosas croquetas de cocido. Con estas croquetas de cocido obtendrás una masa muy jugosa gracias a una bechamel muy cremosa. Además, aprovechas el cocido del día anterior que no has comido.

Una vez que os pongáis manos a la obra, más vale hacer muchas y congelas las que sobren para tener siempre a mano. Este plato de croquetas de cocido te sirve como aperitivo o para comer con un poco de guarnición.


Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • Restos de cocido (pollo, ternera, garbanzos, patata, jamón…)
  • 1 Cebolla
  • 3 Cucharadas de harina
  • 750 ml de leche
  • 1 Huevo
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN: 


Pela, lava y haz bien picadita la cebolla. La echas en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente, la remueves de vez en cuando hasta que esté pocha y tenga color. Seguidamente, le añades la harina. Lo remueves todo bien y le echas la leche, sigue removiendo. Cuando comience a hervir lo dejas a fuego lento durante 2 minutos removiendo y ya tienes la crema bechamel.

Mientras tanto, desmenuza en un bol grande todo el cocido. Lo pones en el vaso de la batidora y lo picas un poco para que esté la carne un poco picada. Después le añades la crema bechamel, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta y lo mezclas todo. Tapas la mezcla con film transparente y lo dejas enfriar en el frigorífico durante 2 horas.

Una vez frio, ya puedes hacer las croquetas. Bate un huevo en un plato, en otro plato aparte pones pan rallado. Coge porciones con una cuchara y le das forma, las pasas por pan rallado, después por huevo y por último por pan rallado otra vez.

Cuando ya tengas formadas las croquetas, fríes las que te vayas a comer y las demás las congelas sin hacer. Las fríes con abundante aceite de oliva bien caliente. Cuando ya estén doradas las escurres con papel absorbente y listo.

Consejo:

Utiliza una picadora para picar la carne del cocido, si te gusta que se noten los trozos de carne, desmenúzalo con las manos en trozos pequeños y te evitas pasar por la picadora.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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