Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes estos magníficos chipirones
fritos. Estos chipirones fritos es un plato a base de chipirones fritos
rebozados en harina que se pueden encontrar en muchos bares y restaurantes de los
países que disfrutan la cocina mediterránea.
En
otros países con costa pero no mediterráneos suele servirse un plato preparado
de forma muy similar pero servido con las salsas nacionales o más populares de
la zona. De esta forma en México se suele tomar con tabasco u otras salsas
picantes y en Perú se suelen hacer y servir con salsa criolla, rocoto y yuca
sancochada. En la cocina china se suele picar el calamar y se recubre después
con sal y harina junto con abundante chili, elaborándose así un plato muy
similar al descrito.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Lava
los chipirones y les quitas la pajita que llevan. Escúrrelos bien, que no les
quede nada de agua.
Después
de escurrirlos, los sazonas y los enharinas por ambas partes. Una vez pasados
todos por harina calienta abundante aceite en una sartén honda.
Cuando
esté muy caliente echas los chipirones uno a uno, que quede muy poca cantidad
en la sartén para que no se peguen.
Les
pones una tapadera para que no te salte el aceite, cuando ya estén doraditos
los sacas, y los pones en un plato con papel absorbente. Sírvelos con una
rodajita de limón.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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