Hoy he preparado en casa esta deliciosa receta de albóndigas con una sabrosa salsa de vino, verdaderamente es una de esas recetas exquisitas que vale realmente la pena probar.
Las
albóndigas suponen un modo diferente de consumir carne que por lo general
resulta del agrado de los más pequeños.
Este
plato te puede servir como entrante, como plato principal e incluso te sirve
para poder llevártelo en táper para tomarlo en el trabajo o en cualquier sitio.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
En
un bol pequeño, pones la carne picada, los huevos, el pan rallado, el vino, la
harina, los dientes de ajo y el perejil previamente todo bien picadito. Añade
también, una pizca generosa de pimentón, nuez moscada y sal.
Amasa
bien la pasta con las manos unos minutos. La masa tiene que estar manejable, si
no lo está tienes que echar un poco más de harina.
En
el banco de la cocina espolvoreas un poco de harina, coges una cuchara sopera y
vas haciendo montoncitos. Después haces las bolitas con las manos haciendo
círculos.
Coge
una sartén, e introduces las albóndigas con abundante aceite caliente. Cuando
estén doradas ya están.
Seguidamente,
preparas la salsa. Pelas y troceas los ajos y la cebolla. Lo sofríes en una
sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados le echas la harina. Remueve
bien todos los ingredientes, seguidamente, le añades el agua, el vino, el
laurel, las pastillas de caldo y lo dejas hervir durante 20 minutos.
Cuando
la salsa ya esté le añades las albóndigas y lo dejas hervir durante 5 minutos
más. Ya tenemos unas albóndigas deliciosas al vino.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Las he hecho hoy para cenar con la Thermomix y han salido muy buenas. Gracias por la receta!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, esta buenisima!
ResponderEliminarUna de mis recetas preferidas con carne picada es el Pastel de carne, les recomiendo una receta de Pastel de carne gratinado que es delicioso y nos permite variar del clasico.
Ademas en el blog Pastel de carne pueden encontrar virias receta de Pastel de carne diferentes, todas muy ricas y que nos permiten variar a la hora de cocinar.
Espero les guste ;)
Saludos Cata