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Receta del Arroz al horno



















Las recetas de la mamá os recomienda que probéis este apetitoso plato de arroz al horno, está compuesto de garbanzos, patatas, morcillas… y como no, un buen arroz.


Aunque no tan popular como la Paella Valenciana, el arroz al horno es tanto o más apreciado en la cocina alicantina. Se conoce también como Cassola por prepararse en cazuela de barro, y originalmente se elabora con las sobras del cocido del día anterior.


Tiempo de preparación: 1 Hora.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(para 4 personas)

  • 400g de Arroz
  • 1 patata grande
  • 4 Morcillas
  • 1 Tomate grande
  • 2 Cortadas de panceta
  • 250g de Costilla de cerdo
  • 180 g de Garbanzos cocidos
  • 2 Cabezas de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
  • 1 cucharada grande de pimentón dulce
  • 3 Cucharadas de tomate frito
  • Caldo de carne


PREPARACIÓN:





Consejo:

Probar de sal antes de poner la patata, sino se pone dura.
La medida del caldo es el doble que la del arroz, si usas un vaso para medir el arroz, poner dos de agua.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com

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