Páginas

Receta de Redondo de ternera



















Con esta receta aprovechas todo el potencial de la carne de ternera, ya que de darás color y mantendrás su jugo.

El sabor del coñac y las setas coronarán un plato apto para los paladares más exquisitos.

 La combinación de ternera con una salsa a base de setas es un acierto, ya que de este modo la receta se enriquece en otros nutrientes; vitaminas y minerales.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 Min.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:


  • 1 k de redondo de ternera
  • 300 g de setas
  • 3 Cebollas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Copita de coñac
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:




Introduce el redondo en una sartén durante un minuto y le das la vuelta. Retíralo y colócalo en el horno en una fuente con una base de caldo de carne. Tienes que ir regando el redondo para que no se reseque.

Cuando la carne esté bien asada y se haya enfriado, córtala en filetes de un centímetro de grosor.

Fríe las cebollas en láminas muy finas hasta que se ablanden. Añade las setas en láminas, y cuece todo durante 5 minutos. Riega con el coñac y deja reducir. Salpimentar al gusto.

Añade la carne, mezcla y rehoga en la misma sartén durante cinco minutos más. Sirve el plato caliente.


CONSEJO:
Puedes utilizar para preparar este plato cualquier seta, champiñones, setas de cardo, etc…



Autor:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios