Las recetas de la mamá te enseña a elaborar la paella de arroz negro, es una receta muy popular en España gracias a su intenso sabor y a su combinación de ingredientes que la hacen ser uno de los manjares más nutritivos del mediterráneo.
Esta receta de arroz negro, con pocos
ingredientes complementarios, apenas sepia o calamares, y un buen arroz, puede
solucionar una comida de domingo acompañada por algún aperitivo.
Su
caracterización del color es gracias a la tinta del calamar que no solamente le
da un color oscuro sino que además le añade un aroma muy característico del
mar.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 Hora y media
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Primero
prepara el caldo de pescado. Pones todos los ingredientes a cocer en una
cazuela con 2 litros de agua, lo cueces a fuego lento durante 25 minutos a
partir de que empiece a hervir, le echas una pizca de sal pequeña. Una vez
retirado del fuego pasa por el colador y deja sólo el caldo.
Después,
en una paella o cazuela baja, (lo que tengas en casa). Echa el aceite de oliva
y sofríe la sepia o los calamares, a continuación añade los ajos cortaditos en
láminas, el tomate, y el pimentón, la tinta. Cuando ya esté el tomate pocho, le
echas el caldo de pescado hasta arriba quitando dos dedos. Deja hervir durante
20 minutos
A
continuación, añade un poco más de caldo de pescado, que esté por las asas.
Introduce el arroz y dejas cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando
el arroz que esté cocido pero un poquito entero. (Aproximadamente durante 15
minutos). En caso necesario, añade poco a poco caldo de pescado del que tenemos
apartado. Dejar reposar durante 5 minutos.
Sirve
este plato con salsa de ajoaceite y acompañado de un buen vino blanco.
CONSEJO:
Autor:
me gustan todas las recetas
ResponderEliminarEl día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
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