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Receta de Patatas bomba



















Estas patatas tienen un sabor muy agradable, están rellenas de carne picada y champiñones.

Si te gusta cocinar y quieres que a tu familia le guste lo que cocinas, hazle estás patatas tan gustosas.

Como van rellenas de carne, las podemos acompañar con un poco de verduras como una ensalada, unos tomates o unos pimientos.


TIEMPO DE PREPARACIÓN:   1 Hora  

DIFICULTAD: Media


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 k de patatas
  • 25 g de mantequilla
  • 2 Huevos (solo las yemas)
Para el relleno:
  • Media cebolla
  • 250 g de carne picada
  • 250 g de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para rebozar:
  • 1 Huevo
  • Media taza de harina
  • Media taza de pan rallado

PREPARACIÓN:

Pela y corta las patatas en dados, pica la cebolla y los champiñones.

Cuece las patatas en agua salada 20 minutos, retíralas, tritúralas y mézclalas con la mantequilla y las yemas.

Para hacer el relleno, rehoga la cebolla con aceite, añade los champiñones y la carne y sofríelo unos 5 minutos, salpiméntalo.

Forma 12 bolas de puré, aplástalas ligeramente y con el dedo pulgar haz una hendidura en el centro de cada una, pon un poco del relleno y dales otra vez la forma de bola original.

Reboza las bolas por harina, después por el huevo batido y, finalmente, por el pan rallado, fríelas en abundante aceite caliente, retíralas y escúrrelas sobre papel de cocina.

Sirve las patatas bomba acompañadas de ensalada, pimientos, tomates o incluso tomate frito.


CONSEJO:

El relleno lo puedes hacer a tu gusto, lo puedes rellenar de queso con taquitos de jamón, beicon. Haz lo que más te guste y sorpréndete.


Autor:
La Mamá   bloglasrecetasdemama@gmail.com


2 comentarios:

  1. En la receta pones que solo se necesita un huevo para rebozar, sin embargo, tambien dices:
    "Cuece las patatas en agua salada 20 minutos, retíralas, tritúralas y mézclalas con la mantequilla y las yemas"

    He de suponer que se necesitan mas huevos, no ??

    Un Saludo

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    Respuestas
    1. Si, perdón.
      En efecto, necesitas dos yemas para mezclarlas con la mantequilla y las patatas trituradas.
      Muchas gracias por avisar, espero que te salgan muy buenas.
      Un abrazo!

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