Son unas croquetas muy fácil de cocinar con un toque muy especial te queda un plato muy completo.
Espero que te guste esta combinación de bechamel con jamón.
Recuerda que puedes sustituir el jamón por beicon o chorizo.
Espero tus comentarios como ya sabes me gusta mucho que me cuentes como te quedo o si tienes
alguna duda.
20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 1 L de leche
- 150 g de harina de trigo
- 150 g de mantequilla
- 150 g de jamón serrano
- 1 Pizca de nuez moscada
- 200 g de pan rallado
- 3 Huevos
- 1 Cebolla
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Pon una sartén grande o cazuela a fuego medio y echa la mantequilla.
Remuévela para que se derrita bien.
Cuando este la mantequilla caliente echa la cebolla picada.
Sofríela durante 3 minutos aproximadamente.
Añade los tacos de jamón serrano y le das un par de vueltas.
Ahora añade la harina y la remueves bien durante un minuto.
Vierte la leche sin dejar de remover, para que se mezcle bien y no queden grumos.
Sigue removiendo hasta que la masa empiece a espesar.
Entonces echa la nuez moscada, la pimienta y sal al gusto.
Continua removiendo hasta que la masa se despegue de la sartén.
Tiene que quedar una masa compacta.
Retira la sartén del fuego.
Echa la masa en una bandeja, si la bandeja es cuadrada mejor.
Cuando se enfríe un poco la dejas en la nevera durante 2 horas.
Ahora solo queda freírlas.
Saca la masa de la nevera y la cortas en tiras de 2 centímetros de ancho aproximadamente.
Corta las tiras en trozos de 3 centímetros aproximadamente.
Amasa los trozos con las manos para darles forma de croqueta.
Tienes que hacer lo mismo con toda la masa.
Cuando las tengas todas ya puedes rebozarlas.
Baña las croquetas en el huevo batido.
Ahora las rebozas en el pan rallado.
Cuando las tengas todas rebozadas, pon una sartén a fuego medio.
Echa abundante aceite para freír.
Cuando el aceite este caliente vas añadiendo las croquetas a freír.
No pongas muchas a la vez para que el aceite no se enfríe.
Fríelas durante 3 minutos aproximadamente.
Dales la vuelta para que se doren por todos los lados.
Cuando estén doradas a tu gusto las sacas de la sartén.
Las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.
Cuando las tengas todas fritas ya las tienes listas para servir.
Consejero
- Puedes sustituir el jamón por beicon.
- Según tamaños pueden tardar mas en freírse.
Hay un truco para formarlas...Usar la manga pastelera sin boquilla.Apretar y formar a la vez que separamos con el pulgar.....Vas a toda pastilla.
ResponderEliminarProbare la receta,
Buen truco, quedan muy ricas, besos.
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