Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta magnífica receta de acelgas con patatas. Este plato de acelgas con patatas es un plato bajo en calorías, ideal para hacer una cena ligera.
35 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 1 kg de acelgas
- 5 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 8 Patatas pequeñas
- 1 Limón
- 1 Hoja de laurel
- Sal y pimienta
Pela y lava las patatas, limpia las acelgas, separas el tallo de las hojas y pícalo todo en juliana. Pela y corta en láminas los dientes de ajo.
Pones a cocer en una cazuela con abundante agua, medio limón exprimido, 1 hoja de laurel y sal, las patatas durante 12 minutos a fuego mínimo. Escurrir, que se enfríe y lo reservas.
Cuece los tallos de las acelgas en una cazuela con abundante agua, sal y el zumo de medio limón durante 12 minutos. Cuando queden 2 minutos, añade las hojas y dejas cocer el tiempo restante. Escurres, lo dejas enfriar y lo reservas.
Calienta el aceite de oliva en una sartén y doras los ajos laminados. Agrega rápidamente las acelgas cocidas, las patatas y la cucharadita de pimentón dulce. Salpimentar y dejar rehogar un par de minutos la verdura a fuego medio removiendo constantemente con una cuchara de madera.-
Colocas un bouquet de acelgas rehogadas en un plato y servir bien caliente. Puedes sustituir las acelgas por espinacas o añadirle más verduras.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Muy buena receta, aunque sean acelgas se las ve con buena pinta!
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