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Receta de Guisado de cordero

Guisado de cordero











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este sabroso y suculento guisado de cordero. Estos filetes de cordero están aromatizados con ajo y romero, y cocidos bajo una corteza de patatas. Sírvelos con judías verdes y zanahorias cocidas.



4 HORAS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 2 Costillares de cordero deshuesado y cortados en filetes gruesos
  • 6 Riñones de cordero
  • 700 g de patatas peladas
  • Un diente de ajo pelado y cortado muy fino
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de romero picado
  • Una cebolla grande pelada y cortada en rodajitas finas
  • 1,5 dl de caldo de pollo
  • 1,5 dl de vino blanco
  • 20 g de mantequilla más un poco para untar
  • Romero fresco para adornar

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 180 ºC. Elimina la grasa del cordero y córtalo en filetes de unos 2 cm de grosor. Coloca un pedacito de ajo sobre cada filete. Corta los riñones por la mitad y quítales el sebo.

Pones en el fondo de una cacerola la tercera parte de las patatas, montándolas ligeramente, y sazónalas con sal y pimienta. Cúbrelas con la mitad de la carne y de los riñones y distribuye encima la mitad del romero picado y la cebolla.

Sigue haciendo capas hasta terminar con una de patatas. Echa el caldo y el vino. Unta con mantequilla un disco de papel de cocina y cubre con él las patatas, poniendo el lado untado del papel en contacto con ellas. Tapa el recipiente y cuece la preparación en el horno 3 horas y media.

Retira la tapadera y el papel, agrega la mantequilla en trocitos y tienes la cacerola en el horno 30 minutos más, hasta que estén doradas las patatas. Sirve con romero.
Consejero
  • Para este plato, prepara una guarnición de judías verdes y zanahorias nuevas cocidas.

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