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Receta de Sopa minestrone

sopa minestrone











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja elaborar esta magnífica sopa minestrone, según la costumbre mediterránea, con un buen pellizco de pimienta y una gota de aceite de oliva virgen crudo hacen una sopa minestrone espectacular.



1 HORA Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 75 g de judías blancas remojadas
  • Una cebolla en rodajitas finas
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una zanahoria grande en daditos
  • Un tronco de apio en daditos
  • Un calabacín en daditos
  • 250 g de tomates pelados y picados
  • Un litro y medio de caldo vegetal
  • 50 g de guisantes pelados
  • 100 g de patatas en daditos
  • 100 g de berza en tiritas
  • Una cucharadita de albahaca picada
  • Una cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta negra molida

ElaboraciÓn

Escurres las judías, las cubres de agua fría y las cueces durante una hora. Las escurres y las reservas.

Calientas el aceite en una cazuela, agregas el ajo y la cebolla y lo rehogas a fuego lento 5 minutos sin que se doren. Añades la zanahoria, el apio y el calabacín y cueces, despacio y removiendo durante 5 minutos.

Agrega las judías, los tomates, el caldo vegetal y dejas hervir a fuego lento durante 1 hora. Incorporas los guisantes, las patatas y lo cueces durante 15 minutos más. Agregas la berza, la albahaca y el perejil, salpimientas y cueces durante 5 minutos más. Ya está listo para servir.
Consejero
  • Para obtener una minestrone más sabrosa, agrégale parmesano rallado un momento antes de servirla.

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