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Receta de Crema de pollo

Crema de pollo











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta magnífica y suave crema de pollo. Esta aterciopelada y delicadísima crema está preparada con carne blanca de pollo, mantequilla y nata. Se sirve con costrones de pan fritos en mantequilla.



1 HORA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 1 K de pollo
  • 100 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 2 Puerros
  • Un apio
  • Una zanahoria
  • 1 L de caldo de carne
  • 2 dl de nata líquida
  • Pimienta blanca molida
  • Sal

ElaboraciÓn

Cuece el pollo en el caldo junto con la parte blanca de los puerros, el tronco de apio y la zanahoria. Escurre el pollo, lo deshuesas, lo cortas en filetitos y picas la carne.

Maja en el mortero la carne picada, incorpora 40 g de mantequilla y 1dl de nata. Derrite 40 g de mantequilla en una cazuela, añades la harina, lo remueves e incorporas el caldo hirviendo y dejas cocer.

Pasas la mezcla por un chino y vuelves a calentar la crema al fuego. Retiras del fuego e incorporas el puré de pollo con pimienta, sal, el resto de mantequilla y nata para que no resulte demasiado espesa, añades un poco de caldo hirviendo y lo remueves bien.
Consejero
  • Se pueden agregar a esta delicada crema unas cucharadas de vodka u otro licor seco. Se puede servir en una cena especialmente elegante.

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