Páginas

Receta de Caldera de pueblo


Receta de Caldera de pueblo












Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este plato de caldera de pueblo. La caldera de pueblo es una receta típica que la hacen los pueblos cuando están en fiestas. Contiene judías, arroz, carne de cerdo, morcillas…y un toque de canela.

La receta de caldera de pueblo es un plato que se tiene que elaborar muy lentamente para que todos los ingredientes dejen su sabor. Es un plato que tiene un sabor increíble, espero que lo probéis y me digáis que tal os ha salido.


3HORAS Y MEDIA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes

  • 200 g de Judías blancas
  • 150 g de arroz
  • 1 Manita de cerdo
  • ¼ Costillas de cerdo
  • 2 Huesos de corbet
  • ¼ Tocino
  • ¼ Panceta
  • 3 Nabos
  • 1 Cardo
  • 2 Morcillas
  • Colorante
  • Canela
  • Sal


ElaboraciÓn
Las judías las pones un día antes de elaborar la caldera de pueblo a remojo en agua.

Primero Pelas y troceas en trozos pequeños el cardo y los nabos, los introduces en una cazuela grande junto con las manitas de cerdo, las costillas, los huesos de corbet, el tocino y la panceta troceado, una pizca de colorante y sal. Le añades agua hasta arriba dejando dos dedos.

Cuando comience a hervir, lo dejas a fuego medio durante 2 horas. Mientras sigue hirviendo, le añades las judías y una hora después le añades el arroz. A los 15 minutos le añades las morcillas a trocitos y una cucharada sopera de canela y lo dejas 5 minutos más.

Ya tienes una caldera de pueblo auténtica y riquísima.
Consejero
  • Puedes ponerle judías pintas en vez de judías blancas.

3 comentarios:

  1. Un guisito muy bueno, da gusto solo verlo.Besos

    ResponderEliminar
  2. Delicioso! No lo he hecho nunca con cardo, pero lo probaré, tiene que darle un toque buenísmo. BSS!

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios