Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores este plato de caldera de pueblo.
La caldera de pueblo es una receta típica que la hacen los pueblos cuando están
en fiestas. Contiene judías, arroz, carne de cerdo, morcillas…y un toque de
canela.
La
receta de caldera de pueblo es un plato que se tiene que elaborar muy
lentamente para que todos los ingredientes dejen su sabor. Es un plato que
tiene un sabor increíble, espero que lo probéis y me digáis que tal os ha
salido.
3HORAS Y MEDIA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 200 g de Judías blancas
- 150 g de arroz
- 1 Manita de cerdo
- ¼ Costillas de cerdo
- 2 Huesos de corbet
- ¼ Tocino
- ¼ Panceta
- 3 Nabos
- 1 Cardo
- 2 Morcillas
- Colorante
- Canela
- Sal
ElaboraciÓn
Primero
Pelas y troceas en trozos pequeños el cardo y los nabos, los introduces en una
cazuela grande junto con las manitas de cerdo, las costillas, los huesos de
corbet, el tocino y la panceta troceado, una pizca de colorante y sal. Le
añades agua hasta arriba dejando dos dedos.
Cuando
comience a hervir, lo dejas a fuego medio durante 2 horas. Mientras sigue
hirviendo, le añades las judías y una hora después le añades el arroz. A los 15
minutos le añades las morcillas a trocitos y una cucharada sopera de canela y
lo dejas 5 minutos más.
Ya
tienes una caldera de pueblo auténtica y riquísima.
Consejero
- Puedes ponerle judías pintas en vez de judías blancas.
Un guisito muy bueno, da gusto solo verlo.Besos
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste, un abrazo Doris!!
EliminarDelicioso! No lo he hecho nunca con cardo, pero lo probaré, tiene que darle un toque buenísmo. BSS!
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