Las
recetas de la mamá te aconseja un entrante con todo el sabor del mar es la Receta de Almejas en salsa marinera una receta fácil y espectacular.
Esta sala marinera resalta mucho el sabor de las Almejas, es una salsa muy fácil de preparar y que puedes utilizar para infinidad de productos del mar.
Espero que esta Receta de Almejas con salsa marinera te guste y te haya dado una idea para preparar un buen aperitivo para ti y los tuyos.
Esta sala marinera resalta mucho el sabor de las Almejas, es una salsa muy fácil de preparar y que puedes utilizar para infinidad de productos del mar.
Espero que esta Receta de Almejas con salsa marinera te guste y te haya dado una idea para preparar un buen aperitivo para ti y los tuyos.
Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Lava bien las almejas.
Pela la cebolla y los ajos secos y luego lo picas bien. El perejil también lo picas mu fino.
El tomate lo trituras.
A una sartén grande le añades 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo picado, le echas un poco de sal y dejas hasta que la cebolla esté transparente, removiéndolo de vez en cuando.
Ahora echas una cucharada de pimentón rojo, le das una vuelta y enseguida añades el tomate triturado, cuidado que no se queme el pimentón, le bajas el fuego y lo dejas un minuto.
Lo remueves todo vuelves a subir el fuego a medio y agregas el vaso de vino, le pones también el laurel y el perejil picado y dejas que reduzca el vino unos 3 minutos aproximadamente.
Solo queda añadir las almejas, cuando las eches le das unas vueltas y esperas a que esten todas abiertas.
Pruébalo de sal lo remueves todo junto un minuto y ya puedes servir.
Pela la cebolla y los ajos secos y luego lo picas bien. El perejil también lo picas mu fino.
El tomate lo trituras.
A una sartén grande le añades 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo picado, le echas un poco de sal y dejas hasta que la cebolla esté transparente, removiéndolo de vez en cuando.
Ahora echas una cucharada de pimentón rojo, le das una vuelta y enseguida añades el tomate triturado, cuidado que no se queme el pimentón, le bajas el fuego y lo dejas un minuto.
Lo remueves todo vuelves a subir el fuego a medio y agregas el vaso de vino, le pones también el laurel y el perejil picado y dejas que reduzca el vino unos 3 minutos aproximadamente.
Solo queda añadir las almejas, cuando las eches le das unas vueltas y esperas a que esten todas abiertas.
Pruébalo de sal lo remueves todo junto un minuto y ya puedes servir.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Y una sin saber lo que va a almorzar habiendo comidas tan ricas como esta! El marisco y sobre todo las almejas en cualquiera de sus fases y cualquiera de sus recetas esta muy bueno y esta tiene buena pinta, espero verte por mi blog un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarHe leído tu receta y parece muy fácil de elaborar y seguro que está riquísima, me la apunto!
Yo también tengo un blog de cocina si te apetece pasarte, estas invitada!
http://lawebcinera.es/
Un saludo!